泾河新城政务一网通办 全面开启高效便捷服务

2019-03-13 17:42
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  “现在项目所有信息都在办理前期手续时已入库,直接提交申请和审批文件走评审,基本一周内便可出结果。” 在西咸新区泾河新城办理生产建设项目审批的李刚,说起现在的窗口服务效能时说,“以前办手续就是各个单位轮番走,现在百分之三十的办证工作都可以在自己的办公室处理了。”

  近日,西咸新区泾河新城对窗口服务再优化,陕西政务服务网泾河新城站上线试运行,政务“一网通办”,资源全面整合、开启互联互通,全面提高为群众办事的效率和便捷度。

  一对一为企业提供精准服务,全程帮助企业解决困难,提供政策咨询和支持,切实维护企业合法权益。因幼儿园迁址需要再次办理办学许可证的郭洁深有体会,“该怎么办理手续,打开网站后十分清晰,先办什么、再办什么,需要准备什么材料,一目了然。”简洁明了的办事系统,解决了群众办事材料准备的难题。政务服务网上线带来的不仅是程序的简化,还有清晰的办事流程。

  深化简政放权、放管结合、优化服务,全面推进“一网通办”,进一步优化营商环境,提升群众和企业的获得感。据泾河新城营商办及“一网通办”相关负责人介绍,群众日常办理事项效率最多可提升70%,平均提升50%,热点事项提升30%。从“群众跑腿”转向“数据跑路”,“一网通办”让政务服务真正实现“快办”、“便民”。(杨幸 陈冲)

010070270010000000000000011112171124231547
博聚网