中国西部海外博士后创新示范中心成立

2019-04-03 11:58
编辑: 郝云菲
来源: 陕西日报

  4月2日,西安交通大学在中国西部科技创新港举办中国西部海外博士后创新示范中心启动大会。陕西省委副书记贺荣出席并讲话。人力资源和社会保障部原副部长王晓初、西安交通大学党委书记张迈曾共同揭牌。山西省政协副主席谢红,西安交通大学校长王树国,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席。

  贺荣代表省委、省政府表示祝贺,指出人社部批复设立中国西部海外博士后创新示范中心,不仅是提高陕西博士后培养质量和科技创新能力的有效探索与实践,更是贯彻落实“一带一路”倡议和区域协调发展战略,推动以创新引领发展的重要举措。希望西安交通大学抓住机遇,传承弘扬优良传统,立足陕西、面向全国、放眼世界,创新探索引才聚才、用才留才方式,积极参与决战脱贫攻坚、决胜全面小康等重点工作,为陕西乃至西部地区发展作出更大贡献。

  贺荣对创新示范中心发展提出三点希望:一是更加积极、更加开放、更加有效地引进和激励人才,围绕创新创业,加大投入力度。二是探索国际交流新经验,深化科技互通互访,利用丝绸之路大学联盟、中国西部科技创新港等平台优势,汇聚科技创新的强大合力。三是推进校企全面融合,帮助推进企业技术创新、科技攻关,健全成果转化机制,助力新时代陕西追赶超越发展。

  当天,西安交通大学还举办了战略合作签约和丝绸之路博士后学术研讨会。(记者 周明)

010070270010000000000000011112131124322108
博聚网