胡和平:努力在科技创新上走在前列

2019-04-11 11:25
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

原标题:胡和平在全省科技创新大会暨科学技术奖励大会上强调 深入实施创新驱动发展战略 努力在科技创新上走在前列 刘国中主持 贺荣出席


四月九日,全省科技创新大会暨科学技术奖励大会在西安召开。省委书记胡和平出席会议并讲话。 本报记者 宋红梅摄

  4月9日,全省科技创新大会暨科学技术奖励大会在西安召开。省委书记胡和平出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,深入实施创新驱动发展战略,努力在科技创新上走在前列,加快创新型省份建设步伐,持续为新时代追赶超越注入强大动力。

  省长刘国中主持会议。省委副书记贺荣,省委常委张广智、牛一兵,省人大常委会副主任朱静芝,省政协副主席李晓东出席会议,副省长赵刚宣读省政府2018年度科学技术奖励决定。

  胡和平强调,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新,提出一系列新思想、新论断、新要求,为我们加强科技创新指明了方向。要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,把握党中央对推动科技创新的要求部署,牢记习近平总书记在创新驱动发展方面走在前列的谆谆嘱托,深刻认识科技创新对推动追赶超越的重要作用,切实增强推进科技创新的责任感和使命感。

  胡和平指出,要强化基础研究,加强关键核心技术攻关,推动区域协同创新,努力抢占科技创新制高点。要优化科技资源配置,促进科技成果转化,打造创新引领的现代产业体系,加强金融对科技创新的支持,持续推动军民融合、部省融合、央地融合,积极服务新时代追赶超越发展。

  胡和平强调,要加强组织领导,深化科技体制改革,建设高水平人才队伍,为全省创新驱动发展提供坚强保障。希望广大科技工作者弘扬“两弹一星”精神和“西迁”精神,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,潜心钻研、勇攀高峰,为创新型省份建设作出新贡献。

  刘国中强调,要牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,学习领会、贯彻落实好习近平总书记关于科技创新的重要论述。要充分发挥我省科技资源优势,加强科技领域的基础创新和应用创新。要强化企业创新主体地位,促进科技成果转化,推动科技和经济紧密结合。要深化科技体制改革,营造公平包容的创新创业环境,使各类创新创业主体享有良好服务、公平机会和法律保障。

  会议为省科学技术奖获奖代表颁发奖励证书。省科学技术最高成就奖获得者陶文铨、宓传龙等发言。

 

010070270010000000000000011112101124351937
博聚网