刘国中主持召开全省优化营商环境工作座谈会

2019-04-12 11:26
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

  原标题:省政府召开全省优化营商环境工作座谈会 刘国中主持并讲话

  4月11日,省长刘国中主持召开全省优化营商环境工作座谈会。省委常委、常务副省长梁桂,副省长赵刚出席会议。

  刘国中指出,近年来,省委、省政府下气力狠抓优化提升营商环境工作,目前已经取得明显成效。今年,各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委工作安排,围绕发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,进一步统一思想、坚定信心、鼓足干劲,拿出不达目的决不罢休的勇气和魄力,一以贯之、毫不松劲地推进有关工作,切实解决企业关切的难点堵点痛点问题,加快建设法治化国际化便利化营商环境。

  刘国中强调,要加大工作力度,更加突出质量,推动“放管服”改革等各项措施落地落细,让企业有明显改革获得感。要落实好更大规模减税降费政策,严格规范涉企收费特别是中介机构收费,确保制造业和小微企业税费负担明显降低。要进一步简化审批优化服务,加快向开发区放权步伐,坚定不移推开相对集中行政许可权改革和“不见面审批”,继续深化服务事项“颗粒化”管理,严格时限要求,优化再造审批服务流程。要充分发挥金融监管部门作用,加大信贷精准投放力度,积极推进“银税互动”,切实用好普惠金融、纾困基金等政策工具,降低小微企业、民营企业融资成本。要坚持“谁审批、谁负责,谁主管、谁监管”,加强“双随机一公开”跨部门联合监管和信用监管,持续优化执法方式,努力以公正监管促进公平竞争。要抓紧推进“一网通办”,尽快建成全省一体化的在线政务服务平台,完善市县实体大厅功能,为企业群众办事创业提供便利。

  刘国中要求,各级各部门特别是主要负责同志要坚持刀刃向内推动政府职能转变,注重学习创新,务求工作实效,形成推进合力,切实把我省优化营商环境工作推向更高水平。

  会上,省直有关部门,人民银行西安分行,陕西巨子生物技术、陕西斯瑞新材料、西安华欧精密机械等作了发言。

  省政府秘书长方玮峰参加会议。

  

010070270010000000000000011112101124357375
博聚网