“一带一路”巴黎秋季沙龙2019西安春季展开展

2019-05-14 15:09
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  5月13日,在“一带一路巴黎秋季沙龙2019西安春季展上,嘉宾欣赏画作。新华网 杨喜龙 摄

  5月13日,“一带一路巴黎秋季沙龙2019西安春季展暨对话巴黎秋季沙龙中国画作品邀请展”在新近落成的西安国际美术城国际少儿美术馆开幕。

  据了解,此次展览精选了175位艺术家的作品,主题以尊重和博爱为核心,作为新丝绸之路文化项目的一部分,与国内50余位艺术家的50余件作品同时展出,开启了巴黎和西安两座文化古都美术文化交流新篇章。

  中国画学会会长王西京说邀请展彰显出两国艺术家的国际视野与终极人文关怀,对于加强中西方文化交流,增强中华民族文化自信与创新,都有着非常积极的意义。

  据了解,本次展览对于西安打造“一带一路”陆上丝绸之路文化地标品牌、建设丝路文化高地、实现“文化强市”、“旅游强市”的战略目标具有重要意义。此次展览也是西咸新区空港新城对外宣传的一张靓丽名片,对于实现人文空港、文艺空港、文化空港,打造丝绸之路经济带上的最具活力与人文气息的文化交流中心起到重要推动作用。将促进空港新城文化产业发展,助推临空经济示范区建设。(杨喜龙)

   1 2 3 4 5 下一页  

010070270010000000000000011112171124492152
博聚网