今明两日沙尘天气又来啦 未来三天气温回升

2019-05-15 09:43
编辑: 张思思
来源: 西安晚报

  今明两日沙尘天气又来啦

  一波沙尘刚走,又有一波在路上。5月14日,记者从省生态环境厅获悉,5月15日起,陕西省陕北、关中地区又将出现一次扬沙或浮尘天气,16日下午将逐渐减退。

  根据陕西省环境监测中心站与省气象台会商结果,2019年5月15日至16日,受甘肃河西及内蒙古中西部等地沙尘传输影响,陕西省陕北、关中地区将出现一次扬沙或浮尘天气过程。

  预计15日,陕北地区以中度污染为主,部分时段可能出现重度或严重污染;关中地区以轻度污染为主,部分时段可能出现中度污染。16日,陕北、关中地区以良至轻度污染为主。16日下午开始,沙尘污染过程将自北向南逐渐减退。

  建议市民在出现沙尘天气时尽量减少外出,注意保持室内湿润,关好门窗,防止尘土进入室内,有呼吸道病史和眼部疾病的人群尤其应避免户外活动。

  (记者 高乐)

  未来三天气温回升西安市最高温 将超过30℃

  进入5月,西安的气温起起伏伏,昨日西安市最高温度仅为20℃左右,气温疯狂“打折”时有上演,市民穿衣成了一个大难题。未来三天我市的气温有所回升,最高温将超过30℃。

  温暖的天气并不能持续太久,18-19日受北方冷空气影响,全市又将有一次降水、吹风、降温天气过程,请公众及时关注最新预报,合理调整着装,最好准备容易穿脱的外套,谨防感冒。

  近期天干物燥、多风少雨,气温波动大,相对湿度小,各地森林草原火险气象等级普遍偏高,必须严格管制野外火源,消除火灾隐患。公众应严守防火规定,严禁携带火种进入林区(地),严禁其他野外用火和易诱发森林火灾的活动。

  预计今天白天多云间晴,伴轻度浮尘,风力2-3级,气温13℃~30℃;今晚到16日多云转阴天,气温17℃~30℃;17日多云转晴天,气温18℃~33℃。

  (记者 郭旭)

 

010070270010000000000000011112151124495564
博聚网