产销对接助力脱贫 供销大集与陕西西古村集体经济合作社达成合作

2019-05-21 16:43
编辑: 张思思
来源: 新华网

签约仪式现场。新华网 孙霄雨摄

  5月20日,供销大集与陕西省铜川市西古村特色农产品战略合作签约仪式在陕西铜川举行。西古村党总支书记兼西古村集体经济合作社法人童有明、铜川市委办驻西古村第一书记董利国、新华社陕西分社纪检组长王谦、供销大集副总裁刘昆、陕西民生家乐商业连锁有限责任公司副总经理邓卫强、新华社陕西分社后勤服务中心副主任王勋等人参加签约仪式。

嘉宾参观西古村马铃薯深加工流水线。新华网 孙霄雨摄

  在现场,童有明带领嘉宾先后参观了西古村集体经济合作社、马铃薯深加工流水线、粉条加工车间及西古村村委会,现场了解土豆产业发展情况及西古村脱贫工作推进情况,并实地查看了该社运行情况。

  据了解,西古村集体合作社是一家集种植、收购、销售、储存、深加工为一体的马铃薯产业链农民合作社,成立于2017年8月,合作社采取、“支部+合作社+农户”的产业带动模式,带动全镇12个村1230户种植马铃薯,总面积3083亩,其中贫困户265户1100亩,建档立卡的贫困户只需提供土地免费种植,目前已注册商标“陕耀”牌方便粉丝、水晶粉丝并通过电商、代理商销往西安、浙江、江苏、北京等地区。

嘉宾在西古村集体经济合作社座谈。新华网 孙霄雨摄

  “供销大集一直将扶贫工作作为企业社会责任履责的重点工作之一。2018年,共投入近260万元开展扶贫工作,其中农业产业扶贫工作累计投入160余万元。为帮助西古村早日脱贫,在新华社陕西分社协调下供销大集与合作社签订了长期合作协议,之后,供销大集会指导合作社开展产品包装设计,将精准扶贫同农业产业化相结合,变输血为造血,共同为西古村探索出一条创业致富的新路子。”供销大集副总裁刘昆说。

  据了解,供销大集集团股份有限公司是陕西省重点上市企业,公司深耕“供、销”商业模式,充分利用产业优势及资源优势,优化供应链、销售链、服务链,统筹规划城乡实体经销网、城乡电子商务网、城乡物流配送网“三网”布局,构建新流通生态体系,为城乡商品流通提供优质的综合服务。(孙霄雨)

010070270010000000000000011112151124524031
博聚网