陕西频道

第四届杨凌小麦文化节开幕 传承华夏农耕文化

2019年06月06日 17:57:46 | 来源:新华网

  

  第四届杨凌小麦文化节开幕仪式

  6月6日上午,为期3天的第四届杨凌小麦文化节在国家(杨凌)植物品种权交易中心小麦基地开幕。全国小麦主产区嘉宾代表、小麦相关产业企业家、专家学者、研学学生、游客、媒体代表等约400余人参加了开幕式。

  本届杨凌小麦文化节以“传承华夏农耕文化 礼赞祖国七十华诞 打造旱区种业硅谷”为主题,由杨凌示范区管委会主办,杨凌小麦产业研究中心承办;杨凌示范区展览局、杨陵区委区政府、杨凌示范区工委宣传部、杨凌示范区科技创新和转化推广局等单位协办,旨在提升小麦文化价值,展现独特深厚的面食文化,服务乡村振兴和国家粮食安全。

  本次活动期间,还将举办小麦产业论坛研讨会以及群众性参与体验等丰富多彩的活动。

  据了解,杨凌示范区作为我国首个国家农业高新技术产业示范区,也是全国唯一的以农业为特色的自贸试验片区,被誉为“中国农科城”,在小麦、油菜等农作物育种方面科研实力雄厚,成果丰硕。(王天玉)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 郝云菲]
010070270010000000000000011112141124593079
博聚网