今日中午12时公布申请面谈人数 西安市民办“小升初”6月15日—19日面谈

2019-06-11 09:02
编辑: 孙霄雨
来源: 西安日报

  根据西安市教育局规定,各区县教育局将于6月11日12:00通过西安市义务教育招生入学管理平台和微信公众号公布西安市民办学校“小升初”面谈申请人数。面谈时间为6月15日—6月19日。6月20日当天12:00前,西安市义务教育招生入学管理平台和微信公众号将公布面谈录取名单。

  面谈当天,学生持面谈凭证在规定时间到达面谈学校,登记报到后随机抽号确定本人面谈室和面谈顺序。每场次面谈开始30分钟后未报到的学生,会按放弃面谈处理。面谈采用谈话方式,有条件的可根据实际探索小组活动的方式,不得出现任何形式的考试或变相考试,严禁出现“奥数”内容,不得向学生提供纸笔。面谈过程全程录音录像。

  每场次面谈开始前,在派驻监督组监督下,评委随机抽号确定面谈室、面谈内容。工作人员引导学生依次进入面谈室接受面谈,根据学校确定的面谈形式,确定好每次面谈学生数。单一学生谈话形式的,每次只能面谈1名学生,每名学生面谈时间不少于10分钟;采取小组活动形式的,每次面谈时间不少于10分钟。原则上不得在面谈规定时间内以任何理由提前结束面谈。

  面谈结合办学理念和特色,按照“品德修养、学习习惯、身心发展、 团队合作、艺术素养、创新实践”六个方面的内容,设置若干个面谈话题,力求全面客观评价学生。 面谈六个方面总值180分,每个方面 30 分。评委按照学校赋分标准,根据与学生谈话情况,现场赋分,计算出平均值,即为学生面谈结果得分。

  每场次面谈结束后,须通过西安市义务教育招生入学管理平台和微信公众号公布本场次所有面谈学生的单项得分和总得分。6月20日12:00前,各区县教育局通过西安市义务教育招生入学管理平台和微信公众号公布面谈录取名单,民办学校同步在其门户网站或微信公众平台公布。(记者 司文 实习生 王彦博)

010070270010000000000000011112171124605777
博聚网