爱上大西安 毕业不别离!2019西安大学生毕业典礼举行
2019-06-26 15:42:44 来源: 新华网
关注新华网

  爱上大西安,毕业不别离。6月25日晚,2019西安大学生毕业盛典,在西安城墙永宁门华彩绽放。大西安用一场国宾级的礼仪,带给学子们一份独一无二的毕业记忆。

  参加毕业典礼的学生 新华网 王智超摄

  参加毕业典礼的学生 新华网 王智超摄

  继2018年成功举办“首届西安大学生毕业盛典”之后,大西安再次以开城迎宾的方式,向广大学子们展示了一座城市的热情、诚意和寄望。当晚,在古老城墙永宁门下,一场专属于西安大学毕业生的国宾级迎宾盛礼如期举行,作为西安这座十三朝古都送给毕业学子们的一份毕业礼物,意义非凡。

  来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、长安大学、西北大学等30多所高校的500余名毕业生代表集结在南门广场,以歌舞、游戏等方式,迎接这场属于自己的城市毕业盛典,南门广场洋溢着青春欢乐的气氛。

  参加毕业典礼的学生 新华网 王智超摄

  参加毕业典礼的学生走进永宁门 新华网 王智超摄

  近年来,西安着力完善扶持大学生就业创业政策,优化就业创业环境,提升就业创业服务水平,吸引更多高校毕业生关注西安、扎根西安、建设西安,“孔雀还巢”和“凤凰西栖”已蔚然成风。

  据悉,每一名西安的毕业生都能获得这个城市给予的专属“大礼包”。西安设立了高校毕业生“就业奖”和西安高校“留才奖”,在西安就业的高校毕业生,每人奖励1000元,发放“‘西’纳英才、‘安’心乐业大礼包”,所属高校奖励200元。博士和本科以上学历毕业生可分别享受每月1000元和300元的租房补贴,或自主申请月租每平方米2.98元的大学生公租房,为大学生提供全方位安居保障。毕业五年内的西安市行政区域户籍高校毕业生,在西安市行政区域内自主创业且取得工商营业执照正常经营6个月,均可申请一次性创业补贴5000元。

  参加毕业典礼的学生展示主办方为其准备的大礼包 新华网 王智超摄

  毕业典礼现场 新华网 王智超摄

  2019年,由西安市委、市政府主办的主题为“逐梦绽放·与西安共成长”西安市大学生2019年系列活动,是一个以大学生为主体的城市品牌活动,每2个月为一个活动周期,全年分为新年季、青春季、毕业季、盛夏季、开学季、未来季6个活动季。大西安通过丰富多彩的高品质活动,将进一步助力大学生融入西安、爱上西安、筑梦西安。

+1
【纠错】 责任编辑: 汪艳
爱上大西安 毕业不别离!2019西安大学生毕业典礼举行-新华网