西邮举行2019年大学生暑期“三下乡”社会实践暨“万名学子扶千村”脱贫攻坚活动出征仪式

2019-07-11 15:59
编辑: 郝云菲
来源: 西部网

 

  西部网讯 7月9日下午,西邮2019年大学生暑期“三下乡”社会实践暨“万名学子扶千村”脱贫攻坚活动出征仪式在长安校区举行。西邮校党委副书记孙冰红、党委宣传部部长荆昊、学生工作部部长齐劲进,各院分团委书记、2019年大学生暑期“三下乡”社会实践暨“万名学子扶千村”脱贫攻坚活动团队全体师生参加出征仪式。西邮校团委书记李涛主持出征仪式。

  会上,西邮校团委宣传部部长郝磊介绍了2019年大学生暑期“三下乡”社会实践暨“万名学子扶千村”脱贫攻坚活动前期工作情况。荆昊宣读团中央、团省委、学校重点立项团队名单。齐劲进部署2019年大学生暑期“三下乡”社会实践暨“万名学子扶千村”脱贫攻坚活动工作。

  西邮通信与信息工程学院刘一娇同学作为代表做发言,经济与管理学院苏锦旗老师作为教师代表发言。

  孙冰红为2019年大学生暑期“三下乡”社会实践暨“万名学子扶千村”脱贫攻坚活动团队代表授旗并讲话。他指出,组织大学生参加社会实践活动,引导青年学生深入社会、服务社会、了解国情,践行社会主义核心价值观,增强团员青年的社会责任感,提高社会竞争力的重要举措。希望广大师生通过社会实践,深入了解国情,厚植家国情怀,承担社会责任,多行利国利民的有益之事,为脱贫攻坚贡献自己的力量。

  2019年大学生暑期“三下乡”社会实践暨“万名学子扶千村”脱贫攻坚活动以“青春心向党 建功新时代”为主题,在全校广泛动员的基础上,根据“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,将暑期实践与科研训练、社会调研、志愿服务、创新创业、脱贫攻坚等内容相结合,采取答辩评审方式,遴选出骨干教师和学生代表400余人,立项校级重点团队39支,其中24支团队为“万名学子扶千村”专项实践团队,在暑期积极开展理论普及宣讲、历史成就观察、科技支农帮扶、教育关爱服务等主题实践活动。同时,申报3支团队入选团中央社会实践专项,1支团队入选团省委社会实践专项。校团委还要求本科一、二、三年级未参加学校立项实践团队的同学返乡后就近就便开展不少于15天的社会实践活动。校团委号召,通过广泛开展的社会实践活动,充分展现西邮青年学生风采,引领广大青年学生坚定理想信念,担负时代使命,贡献青春力量。

010070270010000000000000011112131124740306
博聚网