农行陕西省分行主题教育精准“点题”着力“破题”

2019-07-11 16:45
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  农行陕西省分行立足省情行情,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,坚持调查研究与检视问题相结合,紧紧围绕经营管理、党建工作等方面的“重点、难点、焦点、盲点”问题。截至6月末,该行各项存款增量、贷款增速居当地四行首位,县域贷款、普惠贷款、精准扶贫贷款监管口径考核全部达标。

  据了解,该行针对经营管理中存在的市场反应滞后、基础管理薄弱、信用风险频发等重点、难点问题,归类研究剖析,主动从经营理念、竞争意识等方面检视问题根源,坚定实施“158战略”,做到精准发力,现场协调解决基层组织建设、支行架构调整、偏远网点建设、城区机构优化、提升工作效能等实际问题。

  针对服务实体经济、助力脱贫攻坚、考核激励约束等焦点问题,该行切身感受市场需求和群众所思所想,站在顶层设计的角度分析论证,研究解决推动班子建设、数字化转型、“扩户提质”工程、金融扶贫、为基层减负等13项具体工作。并从服务三个经济、践行社会责任、强化市场竞争、提升内部管理、从严治党治行等方面,列出17项检视问题清单,搜寻梳理工作流程、制度执行等环节的“盲点”“死角”,初步检视专项整治8个方面16条问题、立行立改4个方面10条问题,推进主题教育“找差距、抓落实”工作深入开展。(吴建轩 高海霞)

010070270010000000000000011112171124740660
博聚网